4ELgrüne Currypastescharf oder mild (nach Geschmack)
400mlKokosmilch
etwasSalz
1Limette
100gfrischen Babyspinat
4ELEdamamegefroren
2Teebeutel'Limette & Ingwer'von Yasashi
Jasminreiszum Servieren
½ELgeröstete, geschälte Mandelnzum Servieren
schwarzer Sesamzum Servieren
Basilikumblätterzum Servieren
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel im Erdnussöl glasig dünsten.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und grüne Currypaste zu den Zwiebeln geben und anrösten.
Nach circa 4 Minuten mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Babyspinat, Edamame und Teebeutel unter das Curry mischen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Teebeutel entfernen. Das Curry abschmecken und nach Belieben salzen.
Mandeln hacken, Limette vierteln. Curry mit Jasminreis, Basilikumblättern, gehackten Mandeln und schwarzem Sesam servieren.
Notizen
Pro Person mit ½ Tasse Reis rechnen. Reis in der doppelten Menge Wasser kochen.