Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für den Belag
Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Rhabarber waschen und schräg in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Teigkugel durch vier teilen. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ziegenfrischkäse auf den vier Teigfladen verstreichen und mit Zwiebel und Rhabarber belegen. Nacheinander etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Microgreens und Pfeffer über die fertigen Flammkuchen streuen und sofort servieren.
Notizen
Wer möchte kann auch einen fertigen Flammkuchenteig kaufen. Funktioniert ebenso gut.