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Rhabarber Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Microgreens

Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 357kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 220 g Pizzamehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz

Für den Belag

  • 150 g Rhabarber etwa 1 Stange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Ziegenfrischkäse natur
  • 1 Beet Radieschen Microgreens oder Microgreens deiner Wahl
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Für den Teig

  • Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für den Belag

  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Rhabarber waschen und schräg in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Teigkugel durch vier teilen. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Ziegenfrischkäse auf den vier Teigfladen verstreichen und mit Zwiebel und Rhabarber belegen. Nacheinander etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Microgreens und Pfeffer über die fertigen Flammkuchen streuen und sofort servieren.

Notizen

Wer möchte kann auch einen fertigen Flammkuchenteig kaufen. Funktioniert ebenso gut.

Nährwerte

Calories: 357kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 10g | Fat: 16g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 86mg | Sodium: 171mg | Potassium: 219mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 608IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 83mg | Iron: 1mg