Orangen-Mandarinen Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Portionen: 4Kuchen
Zutaten
1reife Banane
1ELHonig oder Agavensirup
75mlHafermilch
30gKokosölgeschmolzen
125gDinkel- oder Hafermehl
2Teebeutel "Orange-Mandarine"von Yasashi
1TLBackpulver
⅓TLVanille
150gDosenmandarinenabgetropft
Kokosöl zum Einfetten
Sojajoghurt oder -Sahne
Anleitungen
Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben.
Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.