Vanille Schokopudding mit Microgreens-Honig-Mousse und Spekulatius
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für den Schokopudding
1PackungVanille Pudding Pulverz.B. von dm Bio
700mlpflanzliche Milch
2ELVanillezuckerselbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
200gweisse Schokoladevegan
Für das Microgreen-Honig-Mousse
1BeetRotkohl-Microgreens
300mlWasser
2ELHonigoder Agavensirup
1TLgrüne Lebensmittelfarbez.B. von eat a rainbow
2TLAgar Agar
Sonstige Zutaten
100gSpekulatiusvegan, z.B. ventastic foods
Anleitungen
Für den Schokopudding
Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.
Für das Microgreen-Honig-Mousse
Microgreens und Wasser in einem Mixer pürieren. In einen Topf füllen. Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
Das Microgreen-Honig-Mousse umfüllen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Wenn der Pudding fest ist das lauwarme Microgreen-Honig-Mousse vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.
Für den Spekulatius
Spekulatius in eine verschließbare Plastiktüte füllen, Luft entfernen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern. So, dass Brösel entstehen.
Die Spekulatius Brösel erst kurz vor dem Servieren darüber streuen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen und schön knusprig bleiben.
Notizen
Ich empfehle für dieses Rezept die Rotkohl-Microgreens, da diese mild sind und nicht so scharf schmecken. Sie eignen sich daher super für einen Nachtisch.