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Vanille Schokopudding mit Microgreens-Honig-Mousse und Spekulatius

Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Schokopudding

  • 1 Packung Vanille Pudding Pulver z.B. von dm Bio
  • 700 ml pflanzliche Milch
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht, nur falls das Puddingpulver nicht gezuckert ist
  • 200 g weisse Schokolade vegan

Für das Microgreen-Honig-Mousse

  • 1 Beet Rotkohl-Microgreens
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Honig oder Agavensirup
  • 1 TL grüne Lebensmittelfarbe z.B. von eat a rainbow
  • 2 TL Agar Agar

Sonstige Zutaten

  • 100 g Spekulatius vegan, z.B. ventastic foods

Anleitungen

Für den Schokopudding

  • Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Pudding aufkochen lassen, restliche Milch und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen, damit der Pudding fest wird.

Für das Microgreen-Honig-Mousse

  • Microgreens und Wasser in einem Mixer pürieren. In einen Topf füllen. Lebensmittelfarbe und Agar Agar unterrühren. Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.
  • Das Microgreen-Honig-Mousse umfüllen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  • Wenn der Pudding fest ist das lauwarme Microgreen-Honig-Mousse vorsichtig darüber verteilen und ebenfalls fest werden lassen.

Für den Spekulatius

  • Spekulatius in eine verschließbare Plastiktüte füllen, Luft entfernen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern. So, dass Brösel entstehen.
  • Die Spekulatius Brösel erst kurz vor dem Servieren darüber streuen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen und schön knusprig bleiben.

Notizen

Ich empfehle für dieses Rezept die Rotkohl-Microgreens, da diese mild sind und nicht so scharf schmecken. Sie eignen sich daher super für einen Nachtisch.