Gebackener Blumenkohl mit Ofengemüse und Microgreen-Hummus
Zubereitungszeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 3Portionen
Zutaten
Für den gebackenen Blumenkohl mit Gemüse
1Blumenkohl
1Lauch
1Birne
1Glasgekochte Kartoffeln
Für die Gewürzpaste
1TLMuskatnuss gemahlen
½TLKreuzkümmel gemahlen
2TLRas el Hanoutafrikanische Gewürzmischung
2TLIngwer gemahlen
1TLMeersalz
½ELHonigoder Agavensirup
5ELOlivenöl
Für den Microgreen Hummus
1BeetMicrogreensz.B. Senf
1BecherAvocado Hummusz.B. von Noa
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Für die Gewürzpaste
Alle Zutaten für die Gewürzpaste in einer Schüssel vermengen.
Für den gebackenen Blumenkohl und das Gemüse
Blumenkohl von Strunk und Blättern befreien, anschließend waschen.
Lauch waschen und in etwa 1 cm dünne Ringe schneiden. Birne schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln abgießen.
Blumenkohl mit dem Strunk nach unten mittig in eine große ofenfeste Form setzen und gleichmäßig mit der Gewürzpaste übergießen. Das Gemüse außenrum verteilen und in der Gewürzpaste wenden.Die Form in den Ofen geben und für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Das Gemüse dabei ca. alle 10-15 Minuten im Öl wenden und den Blumenkohl mit dem Öl in dem das Gemüse liegt übergießen.
Für den Microgreen Humus
Den Avocado Hummus in eine Schüssel füllen. Ein Beet Senf Microgreens ernten und zu dem Hummus geben. Gut vermengen und ggf. abschmecken.
Den Microgreen-Hummus mittig auf einem Teller verteilen, den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen und zusammen mit dem Gemüse auf dem Hummus verteilen. Mit Microgreens garnieren und servieren.