Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
biser keine Bewertungen

Fruchtiges Sommereis mit Erdbeeren und braunem Rum

vegan & glutenfrei
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Portionen: 6 Stieleis

Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 EL Limettensaft
  • 25 ml brauner Rum
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Agar Agar
  • 6 Eisformen und 6 Holzstiele

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und 170 g davon mit dem Schneidestab fein pürieren, Limettensaft dazu geben. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf die 6 Eisförmchen aufteilen.
  • Rum, Kokosmilch, Zucker und Agar Agar in einem Topf erhitzen und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Erdbeermus dazu geben, gut verrühren und in die 6 Eisformen füllen. Für mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe aushärten lassen.