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Erdbeertarte - vegan, gesund und glutenfrei

Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Boden

  • 190 g Mandelmehl
  • 120 g Kokosflocken
  • 70 g Agavensirup
  • 100 ml Mandelmilch
  • 20 g Kokosöl
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 40 g geschälte Hanfsamen optional
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 430 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 500 ml Kokosmilch
  • 30 g Veganes Proteinpulver mit Vanille Geschmack alternativ: ohne Geschmack, Kokos oder weiße Schokolade
  • 1 Pk Agar Agar ≙ 15 g
  • 3 TL Rote Bete Pulver optional
  • 1 Packung frische Erdbeeren zur Verziehrung

Anleitungen

  • 430 g Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und unter Rühren zu Marmelade verarbeiten. Dies kann auch nebenher erledigt werden.
  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel vermengen. Der Teig sollte nicht bröselig sein, falls dies der Fall ist, etwas Milch dazu geben.
  • Den Teig in einer Tarteform mit Durchmesser 28 cm mit den Händen am Boden und dem Rand fest in die Form drücken.
  • Teig in den vorgeheizten Backofen geben und für 20 min goldbraun backen. Nach Ende der Backzeit den Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen.
  • Wenn die Erdbeeren zerfallen sind, Kokosmilch, Proteinpulver und Rote Bete Pulver dazu geben und alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  • Agar Agar einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. ACHTUNG: jedes Agar Agar Pulver hat eine andere Wirkung. Bitte die Packungsanleitung zusätzlich prüfen.
  • Herd ausschalten und die heiße Masse ca. 20 Minuten im Topf auskühlen lassen. Danach nochmals umrühren und auf den Boden füllen.
  • Kuchen im Kühlschrank für mind. 6 Stunden erkalten lassen. Besser aber über Nacht.
  • Nach Ende der Kühlzeit den Kuchen aus der Form lösen und mit gewaschenen Erdbeeren dekorieren.