3TLBackpulverglutenfrei, z.B. von Alnatura, Natura oder Bio Zentrale
1TLZimt
80gSchoko DropsZartbitter mit Erythrit, z.B. von Koro
1PriseSalz
Anleitungen
Chia Samen mit 120 ml warmem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
3 Bananen in einer Rührschüssel zerdrücken. Apfelmus und gequollenen Chia Samen dazugeben.
Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Gemahlene Haferflocken, Backpulver und Zimt zu den Bananen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schoko Drops unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen. Restliche Banane längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und gut eindrücken.
Bananenbrot ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird.
Notizen
Anstelle des Wassers kann auch gut Kaffee verwendet werden. Hier mit etwas Rohrohrzucker nachsüßen.Auch lecker: ca. 1-2 EL Kakaopulver zum Teig geben.Hier findest du eine schöne Backform aus Silikon und hier die gleiche aus Aluminium.