Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
biser keine Bewertungen

Das einfachste Blumenkohlsteak mit leckerem Tahin Dip

Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten Blumenkohlsteak

  • 1 Blumenkohl
  • 10 g Hefeflocken
  • 50 g Hanfsamen
  • 30 g Mandelmehl alternativ Kokosmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, scharf oder edelsüß je nach Geschmack
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zutaten Dip

  • 5 EL vegane Mayonnaise
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blumenkohl waschen, vom Grün befreien und in 2 cm dicke Steaks schneiden.
  • Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten des Blumenkohlsteak in einen weiteren tiefen Teller geben und gut verrühren.
  • Die geschnittenen Blumenkohlsteaks zuerst in Olivenöl wenden, dann in der Panandenmischung und auf das Backblech legen.
  • Die Steaks für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
  • Die fertigen Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Dip anrichten und sofort servieren.