Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
biser keine Bewertungen
Das einfachste Blumenkohlsteak mit leckerem Tahin Dip
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
Zutaten Blumenkohlsteak
1
Blumenkohl
10
g
Hefeflocken
50
g
Hanfsamen
30
g
Mandelmehl
alternativ Kokosmehl
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Paprikapulver
geräuchert, scharf oder edelsüß je nach Geschmack
1/2
TL
Knoblauchpulver
1/2
TL
Kreuzkümmel
1/4
TL
Chiliflocken
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
6
EL
Olivenöl
Zutaten Dip
5
EL
vegane Mayonnaise
4
EL
warmes Wasser
1
EL
Tahin
1
EL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blumenkohl waschen, vom Grün befreien und in 2 cm dicke Steaks schneiden.
Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten des Blumenkohlsteak in einen weiteren tiefen Teller geben und gut verrühren.
Die geschnittenen Blumenkohlsteaks zuerst in Olivenöl wenden, dann in der Panandenmischung und auf das Backblech legen.
Die Steaks für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
Die fertigen Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Dip anrichten und sofort servieren.