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15 Minuten Pilz Rahmsoße

Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 300 g braune Champignons in Scheiben geschnitten; oder Pilze deiner Wahl
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Kokosmilch z.B. von Exotic Food oder Reishunger
  • 1 EL Gemüsebrühe gestrichen; z.B. mit Salz von Koro
  • 2 EL Sojasoße gestrichen
  • 1 EL Mais- oder Speisestärke gehäuft; in etwas kaltem Wasser gelöst
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Anleitungen

  • Gemüse putzen und schneiden.
  • Zwiebel in einem großen Topf in etwas Olivenöl ca. 2 Minuten glasig dünsten. Champignons dazu geben und weitere 3 Minuten gut anrösten.
  • Mit Rotwein ablöschen und den Wein dabei etwas einreduzieren lassen (so, dass der Alkohol verkocht).
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasoße, Pfeffer und die in kaltem Wasser gelöste Maisstärke dazu geben. Umrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Soße so lange köcheln lassen bis eine dicke und cremige Konsitenz entsteht. Alternativ nochmals einen EL in kaltem Wasser gelöste Maisstärke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Beilage deiner Wahl servieren und mit Kresse und/oder Petersilie garnieren.

Notizen

Falls du keinen Rotwein hast, kannst du dafür auch 100 ml Gemüsebrühe nehmen oder es einfach komplett weglassen. Funktioniert beides super, der Geschmack ändert sich dadurch nur etwas.
Zum Kochen habe ich immer die kleinen Glasflaschen (330ml) Wein zuhause. So schüttet man nichts weg und gerade im Winter kocht man doch gerne öfters eine herzhafte Soße.