Diese Lebkuchen Schnitten sind nicht nur gesund. Sie sind auch super lecker und unfassbar schnell mit wenig Zutaten gemacht. Dieses Last-Minute-Rezept ist gelingsicher und im Handumdrehen eine Augenweide.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 36 Schnitten
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 200 g geröstete Mandeln selbstgemacht
- 220 g Datteln am besten Medjool Datteln
- 80 g Wasser
- 2 TL Lebkuchengewürz z.B. von Sonnentor
- 1 TL Chia Sirup z.B. von Sonnentor, oder Honig/Agavensirup
- 1 Prise Salz
- 4 Stück rechteckige große Oblaten Größe: 120x200
Zubereitung
- Selbstgemachte geröstete Mandeln sind ein leckerer Snack und schnell gemacht. Für die gerösteten Mandeln den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 200 g Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 8-10 Minuten bei 200°C rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech gut auskühlen lassen. TIPP: Die Mandeln sollten nicht verbrannt schmecken. Probiere vorsichtig eine Mandel nach 8 Minuten, es wäre schade wenn sie sonst zu stark geröstet werden.
- Alle Zutaten bis auf die Oblaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern. Falls der Teig etwas zu trocken ist, nochmals 10-20 ml Wasser nachgeben. Der Teig sollte schön klebrig sein und sich gut formen lassen.
- Den Teig halbieren. Eine Teighälfte auf einer großen rechteckigen Oblate ca. 1,5 cm dick mit den Händen verteilen und glatt drücken. Die Hände dabei ggf. leicht anfeuchten. Eine weitere Oblate obenauf setzen und vorsichtig festdrücken. Genauso mit der zweiten Teighälfte verfahren. Die zwei großen Rechtecke mit einem scharfen Messer in 36 kleine Lebkuchen Schnitten schneiden. Fertig!
Notizen
Medjool Datteln sind sehr weich und süß. Solltest du keine weichen Datteln bekommen, legst du sie ca. 4 Stunden in ein wenig warmes Wasser ein.